相关栏目
    院系热点

    关于停用“翼起来”宽带的通知

    发布时间:2014年09月29日发布部门:ushchen 字体大小:

    全院师生:

    根据2011年学院与中国电信签署的合同协议,“翼起来”是中国电信根据用户数动态分配速率的带宽,上网基准速率被电信限制为512Kbps,现已无法满足用户的上网需求,且“翼起来”用户在使用上需二次认证,个别故障须转交中国电信专门技术人员才能处理解决。

    目前,校园网“翼起来”用户主要分布在1#-16#、21#-23#、25#等学生宿舍,但少数用户出于对高宽带的需求,在中国电信营业厅或校园摆摊点,办理了提速(2M、4M、8M、12M)手续。随着互联网应用的不断发展,为满足师生的要求,学院网络中心已将14#-16#、21#-23#、25#等学生宿舍,由“翼起来”用户转为校园网用户(固定出口带宽),确保校园网用户的速率能达到2M-4M左右。

    现与中国电信签订的“翼起来”宽带合同已经到期,鉴于中国电信没有承诺升级“翼起来”基准速率前,学院准备终止与中国电信512Kbps“翼起来宽带”合作,后续视是否能满足师生网速需求后,再与中国电信进一步沟通并确定是否继续合作“翼起来”宽带。对此,师生如对中国电信“翼起来”宽带有其他意见或建议,请向网络中心及时反馈。

    鉴于此,已办理过“翼起来”用户提速的,如果是按月支付提速费用的用户,请在10月31前登录翼起来管理平台自助暂停提速;如果是按年支付提速费用的用户,并且在2014年10月31日前未到期的,请将名单报送到学院网络中心(信息楼203),由网络中心负责与电信沟通协商退费事宜。学院终止“翼起来宽带”合作后,师生用户在规定的时间内,未及时停用提速服务的,所扣除的相关提速费用由本人负责。

    特此通知。

    网络中心
    2014年9月28日