相关栏目
    院系热点

    工业中心率队赴广州大学考察给排水科学与工程专业实验室

    发布时间:2016年06月03日发布部门: 字体大小:

    5月31日下午,工业中心李国庆主任、建筑工程学院侯庆华副院长一行12人赴广州大学参观考察给排水专业实验室,受到了广州大学土木工程学院副院长张朝升教授、市政工程系张立秋副教授的热情接待。

    宾主双方就给排水科学与工程专业在专业发展、师资力量、实验室建设以及科学研究等方面的工作展开了交流。张朝升教授通过总结给排水科学与工程专业在广东地区的情况,指出给排水科学与工程专业的发展前景非常好,要重视给排水科学与工程专业的建设,加大专业投入;强调实验室对实践环节的重要性,建议我们尽快完善实验条件同时加强师资队伍的建设,此外在完成理论教学的同时,不能忽视科学研究。同时建议可以从我院特色,加强学生的动手能力、实践应用能力等方面来考虑,从而达到能够为广东经济的发展服务目标。

    会后,在曹勇锋老师的带领下,我校人员实地考察了广州大学给排水科学与工程专业实验室,分别是给水排水实验室、水力学实验室、二次供水实验设备、消防实验室以及市政工程实验室等。

    为迎接给排水科学与工程专业2017年新增学士学位授予专业评估,工业中心与建筑工程学院将所获经验带到工作中来,合力建设好给排水专业实验室,以实现培养应用型人才的教学目标。

    宾主双方