相关栏目
    院系热点

    直属第一党支部开展“党建服务教学”主题党日活动

    发布时间:2016年05月23日发布部门:工业中心 字体大小:

    为贯彻落实党中央关于2016年在全体党员中开展“两学一做”学习教育的安排部署,在“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”基础上增强党员干部的爱国热情与服务意识,5月20日,直属第一党支部一行9人在组织部部长兼工业中心副主任陈朝阳、教科部副部长兼直属第一党支部书记陈英征的带领下,赴北京理工大学珠海学院学习考察,受到热情接待。宾主双方围绕党的建设、思政教育、实验实训室管理、实践课程开展与质量监控体系等内容开展了热烈的交流。

    北京理工大学珠海学院副主任曾眉介绍了“两学一做”开展工作以及党员活动中心建设经验。该校重视党员活动场所的建设,建成了党员活动中心,营造良好党建氛围,有利地推动了党建工作的开展。条件装备处处长姜公信向我们介绍了数字化校园建设、实验实训教学管理以及教学仪器设备情况。该校教学仪器设备总值达1.7亿,共190度间实验实训室,注重实验室智能管理系统的开发,实现课程表与实验实训室开放的数据整合,大大提高了工作效率。机械与车辆学院副院长黄宝山向我们介绍了工程训练中心的情况。该中心主要开展全校性的机械类实训课程,并积极推进校企合作,进行产学研项目研发,实现实验实训资源整合,促进学分制改革的推行。信息学院副院长兼书记张恩、教务处科长冯妥等领导干部参加了座谈并介绍了教学管理先进做法和典型经验。

    我校组织部部长兼工业中心副主任陈朝阳、教科部副部长兼直属第一党支部书记陈英征等同志介绍了我校党建工作基本情况、实验实训室管理以及实践课程开展与管理情况,和北京理工大学珠海学院领导一起积极探讨了创新创业教育背景下的党建工作。双方一致认为要全体支部党员的智慧和力量凝聚到实践教学上来,真正发挥党支部的战斗堡垒作用和党政领导及教师的先锋模范作用。

    随后,直属第一党支部一行参观了孙中山故居。孙中山先生伟大的革命先驱形象深入人心,党员们深深感受了革命前辈“天下为公”的伟大情怀,加深了对当年“救国图存”历史的认识,增进了爱国之感,对于提高个人政治觉悟和精神觉悟很有意义。

    宾主双方

    参观党员活动中心

    参观工程训练中心

     

    参观孙中山故居