相关栏目
    院系热点

    我校数字化校园一期建设项目通过专家验收

    发布时间:2017年03月22日发布部门:网络与教育技术中心 字体大小:

    3月21日下午,我校数字化校园建设项目验收会在综合楼301大会议室召开,由广东外语外贸大学乔万林教授、南方医科大学郭文明教授、广东技术师范学院罗俊教授及广东高等教育协会信息网络专委会秘书长张永忠组成的验收专家组和我校数字化校园建设小组成员及承建单位项目经理出席了会议,副校长蔡敏主持了会议。

    会上,信息与传媒学院副院长谌颃对数字化校园一期建设项目的内容、所做工作及达到的效果进行了详细介绍。轩辕网络公司项目经理对我校数字化校园一期建设项目的建设情况作了详细汇报,并对数字化校园一期建设项目的软硬件平台进行了展示。各用户部门代表对各自负责使用的业务系统情况进行了汇报反馈。

    专家组成员认真审阅了验收材料,就项目各方面内容进行了质询,轩辕网络逐一做出解答。经评议,与会专家充分肯定了我校信息化建设的成果,一致认为我校数字化校园建设项目严格按照工程合同执行,建设方案经过了充分论证,各功能模块齐全,能实现招标文件要求,已经达到了预期的目标,验收合格,同意通过验收,同时建议加强信息安全性和数据可靠性,尽快启动二期工程的建设。

    学校高度重视数字化校园建设,抽调人员组建了数字化校园项目小组并全程参与项目实施。经过项目组的共同努力,制定了学校信息标准统编码、代码等规范,将校内现有的7个业务系统全面整合,完成了统一服务门户、统一身份认证、共享数据等基础平台建设,同时还建设了学工系统、办公自动化系统、数字迎新系统、宿舍管理系统、招生管理系统和电子离校系统,为全校师生提供了一个全新的信息交流和资源共享的网络环境,为信息化建设提供了强有力的平台及软件支撑。数字化校园一期建设项目的顺利验收,标志着我校信息化建设水平迈上了一个新的台阶。

    数字化校园建设项目验收会
    专家组
    蔡敏副校长讲话
    负责人介绍项目
    合影