更多通知公告
网络服务

网络与信息技术中心负责学校多媒体教室、公共机房和校园网的建设与维护工作,此外还涉及校园广播、数据中心和网络安全等方面的建设工作。按照学校转设后的工作安排,为了更好地为学校师生服务,部门将调整为教育资源管理中心和网络中心两个独立部门。

学校现有多媒体教室200余间,教室内拥有投影机、计算机和功放音响等完善的多媒体教学设备。董事会非常重视教学条件的改善,每年优先提供资金对教学仪器进行更新,近3年来更新了约1/2的关键教学设备,更新了激光投影机、高性能计算机及功放扩音设备,按智慧教室的标准改造了70间多媒体教室,简化任课教师的操作步骤,方便多媒体设备的集中管控,并计划对剩下的教室逐年完成改造。

此外,多间多媒体教室更新了全新的课桌椅,营造良好的教学环境。学校多媒体教室全部接入校园网,为信息化教学提供支撑。209年学校投入100多万元完成了标准化考场的建设,使多媒体教室达到举办国家级大型考试的标准。

学校目前拥有公共计算机机房20间,拥有云桌面和高性能计算机等各类教学计算机1300多台,满足全校公共计算机基础和各专业课程的教学需求。公共机房全部接入校园网,拥有完善的教学设备,并承担了全国计算机等级考试工作,为校内外考生提供服务。学校逐年完成计算机设备的更新,满足各类教学软件的正常运行,为计算机教学提供有力保障。

网络中心为学校的教学、科研、管理和师生生活提供服务。现有建筑楼宇全部覆盖校园网,其中学生宿舍实现了无线全覆盖,行政楼及图书馆阅览室也完成无线建设,计划逐渐完成全校区域的无线建设工作。学校核心设备和主干网络完成升级改造,投入了高性能网络设备,全网支持IPv6。主干网传输速率达到万兆,学生宿舍实现千兆接入。校园网出口带宽逐年提升,单用户速率提升至50兆,满足各类网络应用。学校建成高性能私有云计算中心,拥有高性能服务器和存储设备,运行各类信息系统200余个,为教学科研工作提供技术支撑。